март 27 2020, 02:10

Активисты оштрафованы после раздачи медицинских масок в Зугдиди

Акция организации "Новые лидеры" по бесплатной раздаче медицинских масок, дезинфицирующих средств и перчаток собрала более ста жителей Зугдиди, что стало поводом для штрафа организаторам мероприятия. Число подтвержденных случаев коронавируса в Грузии выросло до 79.

Как сообщал "Кавказский узел", на утром 26 марта в Грузии было зарегистрировано 77 случаев заражения. В карантине находились 4346 человек, в стационаре – 247. Излечились от инфекции десять человек, скончавшихся нет.

Два района региона Квемо Картли - Марнеульский и Болнисский, компактно населенные этническими азербайджанцами, закрыты на жесткий карантин. 16 неправительственных организаций призвали власти дублировать информацию о коронавирусе на азербайджанском и армянском языках, поскольку большая часть жителей этих регионов не знает грузинского. Селяне не оповещены, как надо действовать в условиях жесткого карантина, сообщили местные жители. Их беспокоит нехватка денег и продуктов, а тех, кому надо лечиться в Тбилиси, не выпускают из закрытой зоны.

Полиция Грузии оштрафовала движение "Новые лидеры" за нарушение чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с коронавирусом. «По указу президента Грузии патрульная полиция  оштрафовала движение на 15 тысяч лари (более 4 373 долларов США), после чего протокол был передан директору организации Марии Коди-Пушоу», - перевел корреспондент «Кавказского узла» сообщение на сайте ведомства.

В Грузии запрещено собирать более 10 человек, а акция «Новых лидеров» собрала более 100 человек, отмечается в сообщении.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана "Кавказским узлом в публикации "Сколько стоит побег из карантина".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList