март 27 2020, 04:31

Минздрав Ингушетии опроверг слухи о коронавирусе в республике

Сообщения соцсетей о коронавирусе у врача больницы в Ингушетии не соответствуют действительности, заявили в Минздраве региона. В республике пока нет подтвержденных случаев заражения.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии из-за коронавируса введен режим повышенной готовности, отменены все массовые мероприятия, учебные заведения закрыты на карантин, созданы четыре пункта наблюдения за гражданами, которые прибыли из других стран.

Минздрав Ингушетии опроверг распространенные в мессенджерах и соцсетях слухи о том, что врач Ингушской клинической республиканской больницы заразился коронавирусом. В частности, в распространяемых сообщениях женский голос на ингушском языке заявлял: "Хади, у нашего терапевта обнаружили коронавирус, и всем сказали по домам, даже тех, кого оперировали, всех выписывают". "Уважаемые жители Республики Ингушетия! Министерство здравоохранения доводит до Вашего сведения, что информация о том, что у врача больницы выявлен коронавирус, не подтверждена. Проведённый анализ не подтвердил наличия коронавирусной инфекции", – сообщило ведомство 26 марта на своей странице в Instagram.

Во всех регионах СКФО и ЮФО действует режим повышенной готовности. На Кубани зафиксировано девять случаев заражения коронавирусом, на Ставрополье - пять, в Волгоградской и Ростовской областях по одному. В Чечне выявлено десять случаев заражения, в Кабардино-Балкарии - четыре, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Слухи о заражении также не подтвердили сотрудники больницы. "Я только утром пришла с работы, ничего там не было, ни одного случая не зарегистрировано было. (…) Насчет терапевта это слухи", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" врач по имени София.

Ее слова подтвердил один из анестезиологов Ингушской клинической республиканской больницы. "Не знаю, ничего пока не было достоверно, работаем", – сказал он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList