март 31 2020, 13:23

Карачаево-Черкесия ввела режим всеобщей самоизоляции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жителям Карачаево-Черкесии предписано не покидать свои дома из-за распространения коронавируса. Контролировать соблюдение режима самоизоляции будут сотрудники МВД и Росгвардии. 

Как писал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом. У всех поступивших в республиканскую инфекционную больницу с подозрением на коронавирус результаты анализов отрицательные.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал указ о введении режима всеобщей самоизоляции для профилактики завоза и распространения коронавирусной инфекции. Жителям республики предписано не покидать места проживания. Выходить из дома разрешено лишь за экстренной медицинской помощью, при угрозе жизни и здоровью, для выгула домашних животных, выноса мусора, для поездок на работу (если деятельность организации не приостановлена) и в ближайшее место для покупки продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости. Перевозка пассажиров по межмуниципальным маршрутам приостановлена, говорится в указе, опубликованном на сайте главы республики.

Между гражданами должна быть установлена социальная дистанция 1,5 метра. Организации, которые работают в условиях режима самоизоляции, должны нанести специальную разметку, чтобы обеспечить соблюдение дистанции, отмечается в указе.

"Жителям республики необходимо воздержаться от проведения свадебных, поминальных и других массовых мероприятий, в том числе в своих домах", - отметил сегодня Рашид Темрезов в своем Инстаграм-аккаунте. Он добавил, что контролировать соблюдение требований указа будут сотрудники МВД и Росгвардии.


Полный текст

Комментарии