апр. 07 2020, 23:07

Азербайджан запустил собственное производство медицинских масок

В Азербайджане начато производство медицинских масок. Бакинская текстильная фабрика ежесуточно будет выпускать до 250 тысяч масок, они появятся в аптеках уже на следующей неделе. В качестве дополнительных мер борьбы с коронавирусом власти страны приняли решение о строительстве шести новых модульных больниц.

Как писал "Кавказский узел", в Азербайджане сегодня зафиксирован восьмой случай смерти от коронавируса, выявлены 76 новых больных. Общее число инфицированных в стране достигло 717.

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина. Людям старше 65 лет до 20 апреля запрещено выходить на улицу, остальным разрешено покидать дома в особо оговоренных случаях, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Маски собственного производства появятся в аптеках уже на следующей неделе

Уже на следующей неделе в аптеках Азербайджана появятся медицинские маски местного производства. Их выпуск налажен на мощностях ООО "Бакинская текстильная фабрика", расположенного на территории Сумгаитского химико-промышленного парка. Наладка производства на этом частном предприятии обошлась в 3,9 млн манатов (2,3 млн долларов). При этом 1,2 манатов (0, 72 млн долларов) было выделено в качестве льготного кредита Фондом развития предпринимательства при министерстве экономики страны.

Официальное открытие производства масок состоялось вчера, 6 апреля, в нем участвовал президент Азербайджана. Стоит отметить, что ранее в Азербайджане медицинские маски не производились, их завозили из других стран.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList