апр. 08 2020, 14:33

Первая смерть от коронавируса зафиксирована на Ставрополье

53-летняя женщина скончалась в Ставропольском крае из-за коронавирусной инфекции. Восемь тестов с первично положительным результатом отправлены на подтверждение в лабораторию, сообщил сегодня губернатор региона.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта власти региона сообщили о первом случае заражения коронавирусом на Ставрополье. 7 апреля подтверждены 19 новых случаев, общее число заболевших достигло 39 человек.

Первый случай заражения коронавирусом на юге России был зафиксирован 12 марта в Краснодарском крае, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Она обновляется шесть раз в сутки. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

В Ставропольском крае скончалась пациентка с подтвержденным тестом на коронавирус, сообщил сегодня губернатор края Владимир Владимиров. У 53-летней женщины из Иноземцево были заболевания сердечнососудистой системы. Она обратилась к врачам 2 апреля лишь после появления выраженных симптомов коронавирусной инфекции. Ее семья и окружение были проверены на коронавирус, результат отрицательный, отметил губернатор в своем Instagram

Ранее женщина находилась в состоянии средней тяжести, сообщила сегодня заместитель министра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая. "Сегодня ночью состояние резко ухудшилось", - приводит слова замминистра "Свое ТВ".

На Ставрополье подтверждено 39 случаев коронавируса, шесть пациентов выписаны. На карантине в инфекционных стационарах находятся 70 человек, около 1300 человек соблюдают режим самоизоляции на дому, говорится в сообщении краевого Минздрава.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList