май 02 2020, 22:28

Унижение Ахметханова: как зарабатывал пропавший бизнесмен

Непрозрачным и сомнительным был бизнес Асланбека Ахметханова, пропавшего в начале апреля после унижения и угроз Кадырова и нашедшегося в родном селе - в конце. О запутанных делах и схемах опального бизнесмена рассказывается в справке "Кавказского узла".

Ахметханову было разрешено вернуться домой, поскольку бизнесмен является социально близким элементом для руководства Чечни и смирился с нанесенным оскорблением, а его финансовые ресурсы могут быть полезны власти, считают аналитики.

27 апреля в Instagram-паблике "ЧП/Грозный" появилось сообщение, что "Асламбек Ахметханов встретил месяц Рамадан (начавшийся в этом году 24 апреля. - Прим. "Кавказского узла") у себя дома". Сообщение проиллюстрировано видеозаписью, сделанной во дворе дома. На кадрах видео показан улыбающийся Асламбек Ахметханов в окружении близких. Житель села Ислам подтвердил 29 апреля корреспонденту "Кавказского узла", что Асламбек Ахметханов вернулся в Гехи, не при этом уточнив дату появления предпринимателя в родном селе. "Соседи видели, как он приехал на машине и его обнимали дети", - сказал Ислам.

Асланбек Ахметханов не выходил на связь с родственниками после того, как 1 апреля 2020 года глава Чечни жестко раскритиковал его за насмешливое видео о карантинных мерах в республике.

Говоря с Ахметхановым, Рамзан Кадыров также потребовал от бизнесмена рассказать о покупке некоего оружия

"Мы столько оружия у тебя изъяли, что уму непостижимо... Я всё знаю. Единственный [у тебя] шанс <...> не подметать улицы <...>. Расскажи, как есть. Не расскажешь, я, клянусь Кораном Всевышнего, заставлю тебя землю лизать языком по всей Чечне", - заявил Кадыров.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList