окт. 30 2020, 12:55

Грузия спасает турсезон-2020

Имея репутацию безопасного места для путешествий в условиях пандемии, Грузия пытается спасти летний туристический сезон в 2020 году. Когда и кто поселится в грузинских гостиницах, какие требования ожидают туристов, сможет ли бизнес удержать цены, рассказывается в справке «Кавказского узла».

Как попасть в Грузию из России

Из России в Грузию есть несколько способов: на личном автомобиле, через Владикавказ (Баку и Гюмри), самолетом через Ригу (Минск, Стамбул).

Единственное законное пересечение российско-грузинской границы по суше — через КПП «Верхний Ларс». Туда ведет дорога из Владикавказа. Соответственно можно доехать до Владикавказа на своей машине или прилететь в столицу Северной Осетии самолетом, а далее сесть на автобус/маршрутку до Тбилиси (от 1 до 2 тысяч рублей) 1. Также совместить самолет и поезд/автобус можно через Баку и Гюмри (Армения, самый предпочтительный по цене, если из Москвы).

Прямо в Тбилиси из России можно попасть самолетами транзитом через Ригу, Минск или Стамбул 2. Но с этими маршрутами надо быть осторожными: из-за пандемии могут быть неожиданно отменены рейсы или изменены правила, в том числе в транзитных аэропортах.

Официально границы Грузии закрыты для граждан России с марта 2020 года из-за пандемии. Даже представители СМИ, желающие поработать на выборах 31 октября, в страну допущены не будут. Об этом сообщила ТАСС сотрудница пресс-службы администрации грузинского правительства 3.

Прилетят ли россияне?

21 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Труд» выразил надежду, что восстановление авиасообщения с Грузией является вопросом ближайшего будущего. Российская сторона следит за ситуацией в Грузии, отметил Лавров. Он добавил, что для решения вопроса также необходимо дождаться стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе и мире 4.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList