июль 08 2020, 21:53

Внутренний туризм не оправдал надежд предпринимателей в Аджарии

Туристов из Грузии очень мало, они не могут компенсировать дефицит гостей из-за рубежа, посетовали туристические агентства, владельцы гостиниц, хостелов и апартаментов в Аджарии.

Как писал "Кавказский узел", экономика Аджарии остро нуждается в открытии туристического сезона, но власти Грузии отложили его, продлив ограничение на регулярные международные авиарейсы до 31 июля. При этом с сегодняшнего дня Грузия начала принимать туристов из пяти стран Евросоюза: Германии, Франции, Литвы, Латвии и Эстонии.

Границы Грузии закрыты для иностранцев с 18 марта. С 15 июня правительство Грузии сняло все ограничения для внутреннего туризма. Премьер-министр Каха Гахария еще в начала июня заявил, что "в нынешних условиях важно развивать внутренний туризм и научить грузин отдыхать в Грузии", передали 5 июня "Новости-Грузия". Как Грузия пытается спасти летний туристический сезон в 2020 году, говорится в справке "Кавказского узла" "Грузия спасает туристический сезон 2020".

Жители Грузии почти не пользуются услугами турагентств

Из 10 туристических агентств в Аджарии, опрошенных "Кавказским узлом", только в одном сообщили о клиентах из числа внутренних туристов, но и там их мало. "На прошлой неделе было несколько человек из Тбилиси, которые заказали у нас тур в горную Аджарию. [Внутренние туристы] в небольших количествах, но есть", - рассказали в турагентстве "Санни Аджара".

Представитель агентства подчеркнул, что внутренние туристы не могут компенсировать дефицит гостей из-за рубежа. "Сегодня мы обслуживаем одну группу в несколько дней, а когда границы были открыты, то несколько групп в день приходили к нам", - пояснили в турагентстве.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList