июнь 25 2020, 00:14

Домашний арест Свидетелю Иеговы* Николаю Кузичкину продлен до 24 июля

Суд в Сочи продлил домашний арест Свидетелю Иеговы* Николаю Кузичкину еще на месяц. После пребывания в СИЗО Армавира, где необходимая медпомощь не оказывалась на протяжении полугода, Кузичкин продолжает проходить лечение в городских клиниках, рассказала его жена.

Как писал "Кавказский узел", жители Адлера Николай Кузичкин и Вячеслав Попов находятся под арестом. В марте суд в Сочи продлил срок их заключения под стражей до 24 мая. Позднее Николай Кузичкин был переведен под домашний арест до 24 июня. Вячеславу Попову суд отказался изменить меру пресечения, 23 июня его арест был продлен на месяц. У Попова появились проблемы со здоровьем, однако его жалобы в медчасти следственного изолятора проигнорировали, сообщил адвокат. 

По версии следователей, Свидетели Иеговы* Вячеслав Попов и Николай Кузичкин на протяжении двух лет организовывали собрания и религиозные выступления, вовлекая новых участников в организацию, признанную экстремистской и запрещенную в России решением суда. 10 октября 2019 года их поместили под стражу. Силовики, арестовывая верующих,  выполняют команду свыше, заявили представитель "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослав Сивульский и правозащитник Лев Левинсон.

"Судья Центрального района Сочи Валерий Бутяев 23 июня по ходатайству следователя продлил срок содержания под домашним арестом Свидетелю Иеговы* Николаю Кузичкину с учетом его состояния здоровья", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" 24 июня сотрудник пресс-службы суда. По его словам, Кузичкин оставлен под домашним арестом до 24 июля.

"Супруг лишился здоровья именно из-за неоказания ему медпомощи и изоляции его от общества", - подчеркнула жена Николая Кузичкина Ольга Чехова. По ее словам, Кузичкину после полугодового пребывания в СИЗО Армавира и отказов в медпомощи "предстоит длительный процесс восстановления здоровья и реабилитации". Находясь под домашним арестом, он продолжает проходить лечение в городских клиниках, сообщила Ольга Чехова.

Супругу Кузичкина в зал суда не пустили из-за карантина. "Приставы никого из слушателей на процессы не пускают, только участников. Объясняют карантином", - рассказала Чехова корреспонденту "Кавказского узла". 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList