июнь 26 2020, 10:08

Оппозиционный активист Амрахов задержан в Азербайджане

Задержание активиста партии Народного фронта Азербайджана Фирдовси Амрахова однопартийцы связали с его критикой в адрес властей.

Фирдовси Амрахов был задержан 25 июня в городе Гянджа, где он проживает, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" зампред партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы.

"Из местной полиции членам семьи Амрахова сообщили, что его отвезли в Баку. После задержания Амрахова был удален его аккаунт в Facebook. Либо его принудили к удалению аккаунта, либо страницу взломали через его мобильный телефон. Очевидно, его критика властей в социальной сети является истинной причиной задержания. Мы не знаем, в какое управление полиции в Баку его привезли, в каком он статусе находится - подозреваемый в совершении административного правонарушения или уголовного преступления", - заявила Байрамлы.

Зампред партии отметила, что "репрессии против ПНФА не прекращаются даже в условиях, когда стремительно распространяется коронавирусная инфекция".

"В то время как в стране сложная эпидемиологическая ситуация, число зараженных за сутки составляет полтысячи, режим продолжает преследовать своих критиков. Чтобы победить вирус, нужна консолидация общества, а не разделение его по признакам политической дискриминации", - заявила зампред партии.

К 25 июня в Азербайджане общее число инфицированных COVID-19 достигло 14 852, из которых 180 умерли. На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList