июнь 29 2020, 17:59

Избирком Чечни объявил о 63-процентной явке на голосование

За первые четыре дня голосования по конституционным поправкам в нем приняли участие более 484 тысяч человек, заявила Избирательная комиссия Чечни. Местные жители не заметили на участках большого числа голосующих.

Как сообщал "Кавказский узел", с 25 июня по 1 июля в России, в том числе и на юге страны, проходит голосование по поправкам к Конституции. За первые два дня голосования на участки в Чечне, по данным избиркома республики, пришли 28,45% избирателей. Однако многие жители Чечни заявили "Кавказскому узлу" о нежелании идти на голосование.

Основным днем голосования по поправкам к действующей Конституции объявлено 1 июля 2020 года, но началось оно еще 25 июня. Ранее опрошенные "Кавказским узлом" активисты регионов юга России раскритиковали поправки. По их мнению, они не изменят жизнь россиян в лучшую сторону, а итоги самого голосования легко сфальсифицировать.

С 25 по 28 июня в голосовании приняли участие 484 447 человек, что составляет 63,17% от включенных в списки участников голосования, отчиталась сегодня на своем сайте Избирательная комиссия Чечни.

"До завершения голосования остается два дня, но уже сегодня мы можем констатировать, что в нашей республике оно состоялось, идет с активным участием граждан, с соблюдением всех установленных Роспотребнадзором правил, без каких-либо нарушений и замечаний со стороны многочисленных наблюдателей", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной комиссии республики.

Для проведения голосования по поправкам к Конституции России в Чечне открыто 505 избирательных участков. За ходом голосования наблюдает свыше трех тысяч представителей различных партий и движений. На всех участках для голосования в круглосуточном режиме дежурят сотрудники правоохранительных органов, задействованы также работники МЧС и медработники. Голосование проводится как в закрытых помещениях, так и открытом воздухе, указали в избиркоме.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList