июнь 30 2020, 23:39

Власти заявили о стабилизации ситуации с коронавирусом в Азербайджане

В Азербайджане за сутки выявлено 556 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, умерли от COVID-19 семь человек. Строгий карантин в некоторых городах и районах страны позволил добиться стабилизации ситуации по заболеваемости, сообщил оперштаб.

Как писал "Кавказский узел", к 29 июня в Азербайджане общее число инфицированных COVID-19 достигло 16 968, из них 206 пациентов умерли. Парламент Азербайджана внес поправки в законодательство страны, двукратно повысив размеры штрафов за нарушение карантинного режима. Активисты подвергли сомнению эффективность этой меры, предложив властям бесплатно раздать маски малоимущим.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Азербайджане выявлено 556 новых случаев заражения COVİD-19, выздоровели 346 пациентов, семь человек, у которых был подтвержден коронавирус, скончались, сообщил 30 июня оперативный штаб при кабинете министров страны. По данным штаба, общее число инфицированных достигло 17 554, из них 9715 человек излечились, 213 – скончались, 7596 больных продолжают лечение в стационарах.

"Несмотря на то, что число инфицированных в последние дни превышает 500, ситуация стабилизировалась. Худшего сценария, по которому ежесуточно прирост зараженных увеличивался бы в полтора-два раза удалось избежать", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" завотделом по контролю и профилактике заболеваний Объединенного управления по управлению медицинскими территориальными подразделениями (ОУМТП) Ягут Гараева.

В последние дни существенно возросло число выздоравливающих, и это позволяет освобождать койко-места, отметила она. Гараева считает, что стабилизации статистики удалось достичь благодаря введению строгого карантинного режима с 21 июня в Баку и других крупных городах, а также ряде районов страны.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList