июль 09 2020, 00:52

Водители раскритиковали проверки на въезде из Дагестана в Чечню

Силовики проверяют всех водителей и осматривают автомобили при въезде в Чечню из Дагестана, из-за чего на федеральной трассе в сорокаградусную жару скапливаются большие заторы.

Как информировал "Кавказский узел", в рамках снятия ограничений, введенных в связи с коронавирусом, с 3 июля возобновилось междугороднее автобусное сообщение между Чечней и 22 городами России. Вопреки заявлениям властей справка об отсутствии коронавируса не гарантирует возможности въехать в Чечню, заявили местные жители. Они также пожаловались на длинные очереди, которые образуются на границе из-за проверки справок и документов.

С 5 апреля в Чечне свободное перемещение через границу республики было разрешено только для транзитного транспорта, а также автотранспорта, который завозит в регион продукты питания, медикаменты и другие товары, при наличии соответствующих документов. Выезд за пределы и въезд на территорию Чечни допускался только в определенных случаях: например, для проведения медицинской операции. При этом все вернувшиеся в обязательном порядке должны были помещаться на двухнедельный домашний карантин. 30 июня двухнедельный карантин был полностью отменен для тех, кто имеет справку об отсутствии коронавируса, и заменен на трехдневный для всех остальных.

Въезжающим в Чечню приходилось стоять в часовой пробке на жаре

Корреспондент "Кавказского узла" 8 июля побывал на федеральном контрольно-пропускном посту, расположенном на границе между Дагестаном и Чечней недалеко от Герзельского моста. По наблюдениям корреспондента, на въезде в Чечню в этот день в послеобеденное время скопилась пробка из машин, которые направлялись в республику, так как силовики останавливали каждый автомобиль. Чтобы проехать несколько сот метров по мосту у корреспондента "Кавказского узла", пытавшегося 8 июля попасть в Грозный, ушел один час и 20 минут. На улице стояла 40-градусная жара, многие выходили из машин, чтобы встать в тень от большегрузных автомобилей.

Простояв в пробке, корреспондент "Кавказского узла" подъехал к самому посту. Сотрудник правоохранительных органов поинтересовался целью поездки и попросил водительское удостоверение. Получив документ, он сказал, чтобы "разворачивался, а права вернут на обратном пути". На вопрос корреспондента о том, как можно проехать в Чечню, силовик ответил: "Без вариантов".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList