июль 12 2020, 04:38

Силовики провели обыски в мэрии Магаса

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в администрации города Магас (Ингушетия) после ареста Якуба Белхороева.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля бывший глава ингушского отделения Фонда социального страхования Якуб Белхороев, также ранее занимавший должность мэра Магаса был задержан по подозрению в крупном хищении. По 160-й статье Уголовного кодекса Белхороеву грозит до шести лет заключения.

Обыски в администрации столицы республики прошли вечером 11 июля. По данным источника в правоохранительных органах агентства "Интерфакс", была оцеплена территория, прилегающая к мэрии столицы республики Магаса, въезд был закрыт военными "Уралами". В самом здании идут обыски, производится выемка документов. Сотрудники мэрии были вызваны на работу.

Кроме того, обыски прошли в фонде социального страхования республики. По данным агентства, вместе с Якубом Белхороевым был также задержан его водитель Белан Тачиев, ему предъявлено обвинение в пособничестве в растрате бюджетных денежных средств. Мерой пресечения ему также избран арест.  

По данным на 4.27 мск 12 июля информации об итогах обысков на сайте МВД по республике нет. 

Напомним, что следствие предъявило Белхороеву обвинение в растрате средств республиканского Фонда социального страхования (ФСС) в бытность главой фонда. По версии следователей, Белхороев причастен к хищениям средств фонда в сумме порядка 19 млн рублей.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList