июль 13 2020, 11:59

Армянские полицейские ранены на границе с Азербайджаном

Два сотрудника внутренних войск полиции, дежурившие на границе Тавушской области, получили легкие ранения при обстреле с азербайджанской стороны, сообщило Минобороны Армении. Организация Договора о коллективной безопасности назначила на сегодня экстренное заседание в связи с эскалацией конфликта двух стран.

Как писал "Кавказский узел", 12 июля на границе Товузского района Азербайджана и Тавушской области Армении произошел бой, в котором погибли два азербайджанских солдата, еще пятеро получили ранения. Позднее один из раненых умер. Сегодня Минобороны Азербайджана сообщило о продолжающихся боях и смерти четвертого солдата. Стороны также обменялись обвинениями в артиллерийских обстрелах.

9 июля азербайджанские военные аналитики указали, что сохраняется угроза боев между войсками Азербайджана и Армении. Ключевым фактором эскалации при этом служит не возросшая интенсивность перестрелок на границе, а отсутствие прогресса на пути политического урегулирования конфликта, подчеркнули они.

Два сотрудника внутренних войск полиции, участвующие в боевом дежурстве на границе в Тавушской области (с 2018 года внутренние войска несут дежурство по охране армяно-азербайджанской границы – прим. «Кавказского узла»), получили легкие ранения, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Полицейские были ранены при обстреле опорного боевого пункта, говорится в сообщении, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

По словам Степанян, в момент обстрела постовые находились около блиндажа, информирует "Sputnik-Армения".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList