июль 13 2020, 13:23

Избирком Абхазии озвучил итоги повторных выборов в парламент

В трех из четырех избирательных округов, где прошло голосование на довыборах в Народное собрание, победили Алхас Хагба, Алмасхан Барциц и Гарри Кокая. В Бзыпском избирательном округе оба кандидата не набрали нужного количества голосов, там будут назначены повторные выборы, объявил сегодня Центризбирком Абхазии.

Как писал "Кавказский узел", 12 июля в Абхазии состоялось голосование на повторных выборах в парламент, назначенных после того, как четыре депутата заняли должности в исполнительной власти. Явка во всех четырех избирательных округах позволяет признать выборы состоявшимися, сообщил вечером Центризбирком Абхазии.

На четыре места в Народном собрании претендовали девять кандидатов. По Бзыпскому избирательному округу №10 баллотировались Тимур Бейя и Тамази Лейба, по Гудаутскому избирательному округу № 18 – Астамыр Ахба и Алхас Хагба. По Отхарскому избирательному округу №14 – Робестан Габлия и Алмасхан Барцыц, по Кындыгскому избирательному округу №31 – Аидар Квициния, Джансух Адлейба и Гарри Кокая.

Сегодня на пресс-конференции председатель ЦИК Абхазии Тамаз Гогия озвучил предварительные итоги голосования, согласно которым в Гудаутском избирательном округе был избран Алхас Хагба, набравший 50,56% голосов, в Отхарском избирательном округе - Алмасхан Барциц (63,5% голосов), а в Кындыгском избирательном округе - Гарри Кокая, за которого проголосовали 70,3% избирателей.          

По данным ЦИК, явка избирателей в избирательном округе №10 составила 44,4%, в округе №14 - 41,7%, в округе №18 - 54,41%, в округе №31 - 60,48%, пишет "Абхазия-информ".

В Бзыпском избирательном округе №10 ни Тамаз Лейба, ни Тимур Бейя не набрали больше половины голосов, необходимых для победы, сообщил Гогия.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList