июль 16 2020, 11:34

Двое активистов ПНФА задержаны в Азербайджане

Партия народного фронта Азербайджана сочла политическим преследование своих активистов Фарида Асадова и Эльвина Бахманоглу. Местонахождение Асадова после его задержания неизвестно, Бахманоглу арестован на 15 суток, заявила зампред ПНФА Гезяль Байрамлы.

Фарид Асадов был задержан утром 15 июля. "Фарид ехал на своем автомобиле в Баку. Ему перекрыли дорогу и, пересадив в другую машину, увезли в неизвестном направлении. Он только успел сообщить членам семьи, что его задержали", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" зампред Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы.

Она считает, что причиной задержания Асадова могло стать его участие в акции в поддержку армии.

В ночь на 15 июля в Баку состоялось несанкционированное шествие в поддержку азербайджанской армии. Встреча в поселке Ахмедлы Хатаинского района Баку гроба с телом полковника Ильгара Мирзоева, погибшего в ходе боев в Товузском районе, вылилась в стихийную демонстрацию. Акция обернулась стычками активистов с полицией.

"14 июля в Баку было массовое шествие в поддержку армии, потом акция продолжалась в ночь на 15-е в форме митинга на площади перед парламентом. Фарид, хотя участвовал в этой акции, не причастен к произошедшим там незаконным действиям. Вообще там была совершена провокация. Чтобы дискредитировать массовое народное движение с требованием к власти принять решительные меры по восстановлению территориальной целостности страны, силовики посредством провокаторов организовали вторжение в парламент. Провокаторы перевернули одну полицейскую машину, разбили стекла окон автобуса. Это еще нужно им было для оправдания разгона митинга", - уверена Байрамлы.

По ее словам, спустя сутки информации о судьбе Асадова нет. "Правоохранительные органы не сообщают о причинах и месте его содержания", - сказала Байрамлы.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList