июль 16 2020, 11:39

Армения сообщила об атаке азербайджанских ВС

Азербайджанские вооруженные силы ночью возобновили обстрел приграничных населенных пунктов Айгепар и Мовсес. Ответным огнем армянские военные подбили артиллерийские позиции и один танк противника, заявило Минобороны Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация на границе Товузского района Азербайджана и Тавушской области Армении обострилась 12 июля. По данным азербайджанской стороны, погиб один мирный житель и 11 военных, еще четверо солдат ранены. С учетом четырех убитых и 20 раненых со стороны Армении, с начала обострения на границе 12 июля погибли и были ранены в общей сложности 40 человек. 15 июля Минобороны Армении сообщило о спаде эскалации, а главы муниципальных советов приграничных сел Азербайджана - о стабилизации ситуации в зоне конфликта. Однако сегодня Минобороны Азербайджана заявило о возобновлении боев на границе с Арменией.

По версии армянской стороны, ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. В свою очередь, оборонное ведомство Азербайджана утверждает, что конфликт обострился после того, как армянские военные попытались перейти в атаку. Жители попавших под обстрел населенных пунктов в Армении заявили, что не будут покидать свои дома, а часть жителей трех приграничных азербайджанских сел была эвакуирована, говорится в справочном материале "Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку", опубликованном на "Кавказском узле"

Армянские военные ночью предотвратили попытку диверсии со стороны Азербайджана, сообщила сегодня пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

"После ожесточенных боев противник был отброшен назад. С 04.20 мск азербайджанские вооруженные подразделения начали обстрел сел Айгепар и Мовсес из минометов и гаубиц Д-30", - написала она.

Министр обороны Давид Тоноян проинформировал о нарушении перемирия личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. "Министр представил ситуацию на границе, а также сообщил, что азербайджанская сторона понесла серьезные потери", - отметила пресс-секретарь.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList