июль 17 2020, 06:53

Семья Зазы Кахеладзе обвинила югоосетинскую сторону в оговоре сына после перестрелки

Гражданин Грузии Заза Кахеладзе, получивший ранение в перестрелке с югоосетинскими пограничниками, не мог произвести несколько выстрелов из своего охотничьего ружья, заявила его мать. В момент задержания Кахеладзе находился на грузинской территории, утверждает мать его односельчанина, ставшего очевидцем.

Как информировал "Кавказский узел", 11 июля, по данным Комитета госбезопасности Южной Осетии, гражданин Грузии Заза Кахеладзе открыл огонь при задержании и несколько раз выстрелил в пограничников, которые ответным огнем ранили его в ногу, после чего задержали. По данным югоосетинской стороны, Кахеладзе оказана медицинская помощь, состояние его здоровья оценивалось как удовлетворительное. Служба госбезопасности Грузии осудила действия южноосетинских силовиков.

По словам матери Зазы Кахеладзе, у ее сына действительно было охотничье ружье, но совершить из него несколько выстрелов невозможно. "Пусть полиция удостоверится, что невозможно выстрелить... [несколько] раз из охотничьего ружья. Как это так? Он успел… [несколько] раз перезарядить двустволку, и они [пограничники] ничего не успели сделать?" - заявила она.

Отец задержанного Михаил Кахеладзе также заявил, что категорически не согласен с версией КГБ Южной Осетии о том, что сын первым пытался выстрелить в пограничников. "Я уверен в своем сыне, что он не начал бы стрелять", - сказал он.

В момент задержания Зазы Кахеладзе с ним находился его односельчанин Коба Паресишвили, которому удалось сбежать, рассказала мать Паресишвили.

По ее словам, сын и Заза находились во время инцидента на территории Грузии. "Там не было ни колючей проволоки, ни каких-либо знаков. Там же полиция потом была, видела, что они не пересекали границу, наоборот, они [пограничники] сюда к нам зашли", - сказала мать Паресишвили, как и мать с отцом Кахеладзе, в эфире телеканала "Мтавари Архи".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList