авг. 02 2020, 04:48

Ростовские власти разрешили открыть аквапарки и аттракционы

Аквапарки на открытом воздухе и аттракционы могут начать работу с 3 августа в Ростовской области, но при условии соблюдения ряда ограничений в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщал "Кавказский узел", с 13 июля в Ростовской области возобновили работу кинотеатры, сауны и бани. Губернатор региона пообещал ужесточить контроль над соблюдением защитных мер в местах массового скопления людей. При этом 28 июля власти отложили переход к третьему этапу снятия ограничений в связи с ростом новых случаев инфицирования.

В Ростовской области 1 августа выявлено 133 новых случая заражения COVID-19, общее число инфицированных достигло 13 074, показатель заболевших на 100 тысяч жителей – 311, сообщается на сайте правительства региона. За весь период в области выздоровели уже 10 515 зараженных. За весь период жертвами COVID-19 в области стали 230 человек.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление об очередном смягчении ограничений, введенных в регионе в связи с пандемией коронавируса, говорится в сообщении, опубликованном на сайте областного правительства.

Согласно постановлению, с 3 августа в регионе разрешена работа аквапарков, которые расположены на открытом воздухе, и аттракционов в парках культуры и отдыха. 

Однако работать им разрешено при соблюдении ряда условий. В частности, в аквапарках должно быть занято не более 50 процентов мест от вместимости, вода в бассейнах должна контролироваться не реже раза в неделю на наличие коронавируса. На аттракционах нужно дезинфицировать поверхности после каждого посетителя и соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, все работники должны требовать у посетителей носить маски или респираторы.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList