сент. 28 2020, 02:22

Аналитики оценили перспективы признания Арменией независимости Нагорного Карабаха

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Армения должна обсудить вопрос признания независимости Нагорного Карабаха, заявил премьер-министр Никол Пашинян. Признание Нагорного Карабаха зависит от масштабов боевых действий, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи в Ереване.

Как писал "Кавказский узел", 27 сентября после начала боев в зоне карабахского конфликта военное положение и всеобщая мобилизация были объявлены в Нагорном Карабахе и Армении. В Азербайджане, который назвал наступательную операцию по всей линии фронта ответной реакцией на обстрелы своих позиций, военное положение и комендантский час вводятся с сегодняшнего дня, 28 сентября. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян признал потерю некоторых позиций в направлении Талыша.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, в боях в зоне карабахского конфликта убиты 16 солдат, более 100 получили ранения. Генпрокуратура Азербайджана сообщила, что в результате обстрелов из тяжелых орудий погибли пятеро и ранены 19 гражданских жителей различных районов страны.

Армения может обсудить вопрос признания независимости Нагорного Карабаха, заявил 27 сентября премьер-министр Никол Пашинян на экстренном заседании парламента, связанном с обсуждением вопроса введения чрезвычайного положения.

Руководитель парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян напомнил, что еще в 2016 году руководство Армении заявило о возможности признания независимости Нагорного Карабаха в случае широкомасштабной войны.


Полный текст

Комментарии (5)