сент. 30 2020, 00:58

Жители Ахалкалаки потребовали запретить транзит грузов из Турции в Азербайджан

Жители населенного преимущественно этническими армянами грузинского региона Ахалкалаки перекрыли трассу из Турции, требуя не пускать грузовики транзитом в Азербайджан.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", после того как в зоне карабахского конфликта начались военные действия, люди гибнут во дворах собственных домов и в окрестностях сел под артобстрелами и ударами с беспилотников. При обстрелах населенных пунктов Азербайджана армянскими военными с 27 сентября погибли 12 человек и госпитализированы 35, сообщила Генпрокуратура страны. За 27 и 28 сентября, по данным армянской стороны, погибли шесть мирных жителей, ранения получили 30 жителей Нагорного Карабаха. 28 сентября Армения сообщила о первом мирном жителе, погибшем в ходе обстрела сел Варденисского района азербайджанскими военными.

В селе Карцахи (Ахалкалакский муниципалитет Грузии) несколько десятков человек в ночь с 29 на 30 сентября перекрыли международную трассу Турция-Грузия, требуя прекратить движение грузовиков, которые следуют из Турции транзитом через Грузию в Азербайджан.

"Местные жители, большинство из которых составляют этнические армяне, требуют, чтобы грузовики, которые въезжают на территорию Грузии, не могли бы следовать в Азербайджан, потому что они, по мнению участников пикета, везут оружие для Азербайджана", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Андрей Мумджян.

Село Карцахи находится в 6,5 километра от КПП "Акташ" на границе Грузии и Турции. Въезжающий через КПП автотранспорт может достигнуть грузино-азербайджанской границы в районе КПП "Садахло" через четыре часа.


Полный текст

Комментарии