окт. 01 2020, 19:18

Армения и Азербайджан выдвинули взаимные обвинения в обстрелах дорог и городов

Азербайджанские военные обстреляли дорогу в Гегаркуникской области, заявило Минобороны Армении. Азербайджан обвинил Армению в обстреле сел и городов в пяти районах. Один из снарядов ранил ребенка в иранском селе на границе с Нагорным Карабахом.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", в ходе обстрелов гибнут мирные жители всех трех сторон конфликта. 28 сентября Армения также сообщила о первом мирном жителе, погибшем в ходе обстрела сел Варденисского района азербайджанскими военными. По данным Азербайджана, с 27 сентября при обстрелах армянскими военными населенных пунктов страны погибли 16 человек, ранения получили 55. В Нагорном Карабахе, по официальным данным, погибло девять и ранено более 30 жителей.

Обстреляна дорога в Армении

Азербайджанские военные обстреляли автомагистраль Варденис - Сотк на территории Армении, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. Она отметила, что пострадавших нет.

Автодорога Варденис - Сотк проходит по Гегаркуникской области Армении, следует из данных сервиса "Яндекс.Карты".

Вдоль всей линии фронта в Нагорном Карабахе идут бои с применением артиллерии, говорится в сообщении представителя Минобороны Армении, переведенном корреспондентом "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList