окт. 01 2020, 21:44

Выдвижение Кадырова на гуманитарную премию названо неуместным пиаром

Пользователи соцсетей скептически встретили растиражированную чеченскими СМИ новость о выдвижении Рамзана Кадырова на "Международную премию мира", напомнив о резонансном унижении Салмана Тепсуркаева. Номинирование Кадырова на премию с таким названием нелепо, а единственной целью такого шага является пиар, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

Рамзан Кадыров стал номинантом "Международной премии мира-2020", учрежденной Институтом мира и развития (INSPAD), сообщили чеченские СМИ.

INSPAD базируется в Пакистане и имеет "статус специального наблюдателя" при ООН над палестинскими территориями, говорится в сообщении на сайте организации. Членство в организации стоит 25 евро/долларов США. Все последние новости, опубликованные на сайте института, связаны с учрежденной им премией. У INSPAD есть страница в Facebook, на которую подписаны чуть больше 700 человек.

Пользователи соцсети припомнили претенденту на "премию мира" пытки Тепсуркаева

Исполнительный комитет Европейского мусульманского форума, представляющего интересы мусульманского населения в странах Европы, номинировали Кадырова на премию за "особый вклад в развитие межконфессиональных отношений", говорится в сообщении ЧГТРК "Грозный" от 29 сентября.

Номинантов на премию, как отмечаются в сообщении, "ежегодно выбирают 5 000 послов мира и более 12 000 членов из разных стран".  В Instagram ЧГТРК "Грозный" новость о номинировании Кадырова на премию собрала за два дня 4795 отметок "нравится", и большинство комментариев под постом имеют комплиментарный характер.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList