окт. 02 2020, 00:47

Жители Тертерского района Азербайджана покинули свои дома после обстрелов

После начала интенсивных артиллерийских обстрелов в Тертерском районе Азербайджана местные жители были вынуждены покинуть свои дома и отправиться в убежища или уехать к родным. Они заявили, что устали десятилетиями жить в тревоге и страхе и надеются на скорое окончание противостояния.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", при интенсивных обстрелах в зоне карабахского конфликта, продолжающихся с 27 сентября, гибнут мирные жители по обе стороны линии фронта. По данным Генпрокуратуры Азербайджана, 1 октября при обстрелах армянскими военными города Тертера был убит местный житель, всего ранения получили 55 человек, погибли 16 человек. 1 октября стало известно, что один из снарядов ранил ребенка в иранском селе на границе с Нагорным Карабахом. В тот же день Армения заявила об одном погибшем и двух раненых мирных жителях после обстрела с беспилотников. За пять суток боев погибли не менее 11 мирных жителей Нагорного Карабаха и более 60 получили ранения, но эти данные не окончательны, сообщил омбудсмен Артак Бегларян.  

От прошлых обострений конфликта нынешние боевые действия отличаются тем, что столкновения в зоне карабахского конфликта идут по всему фронту, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". 

63-летний житель села Алескерли в Тертерском районе Камиль Гулиев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что из-за артобстрелов покинул село вместе с семьей. "27 сентября около 07.00 утра (06.00 мск) начался интенсивный артиллерийский обстрел. Канонада не стихала. Мы 30 лет почти живем в условиях войны, но такого мощного обстрела [за это время] не было. Оставаться в селе стало опасно. Мы вывезли женщин и детей и отправили их в другие районы, где есть родственники", - рассказал он.

Гулиев рассказал, что сам он по ночам остается в приспособленной под убежище чайхане в городе Барда – райцентре соседнего Бардинского района.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList