окт. 02 2020, 02:14

Армения отозвала своего посла в Израиле

МИД Армении отзывает посла в Израиле для консультаций в связи с поставкой этой страной оружия Азербайджану.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", с 27 сентября, по данным Азербайджана, при обстрелах армянскими военными населенных пунктов страны погибли 16 человек, ранения получили 55. В Нагорном Карабахе за пять суток боев погибли не менее 11 мирных жителей и более 60 получили ранения. 1 октября Армения заявила об одном погибшем и двух раненых мирных жителях после обстрела, а Пашинян отчитался о четырех сбитых азербайджанских беспилотниках.

От прошлых обострений конфликта нынешние боевые действия отличаются тем, что столкновения в зоне карабахского конфликта идут по всему фронту, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". 

В то время как международное сообщество призывает Азербайджан к прекращению боевых действий, Израиль продолжает поставлять в страну оружие, сообщила 1 октября пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, слова которой перевел корреспондент "Кавказского узла".

Она сказала, что МИД принял решение отозвать посла Армении в Израиле для консультаций. "Такой стиль работы неприемлем", - заявила Нагдалян. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList