окт. 02 2020, 11:59

Власти России, Франции и Америки заявили о переброске боевиков из Сирии в зону карабахского конфликта

300 боевиков из Сирии переброшены в Баку для участия в боевых действиях, заявил президент Франции. Наемники переброшены с помощью авиации, сообщил данные разведки МИД Америки. МИД России призвал вывести боевиков из Сирии и Ливии из зоны карабахского конфликта.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

"Кавказский узел" писал, что Минобороны Азербайджана обвинила Армению в использовании боевиков с Ближнего Востока. Посол Армении в России заявил о 4000 боевиков, переброшенных Турцией в Азербайджан.  Власти Турции прокомментировали, что не участвуют в боях в зоне карабахского конфликта, обвинив Армению в привлечении туда боевиков с Ближнего Востока. 

 С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут бои. Аналитики предположили, что Армения и Азербайджан не пойдут на развязывание полномасштабной войны, если в конфликт не ввяжутся третьи страны. От прошлых обострений конфликта нынешние боевые действия отличаются тем, что столкновения в зоне карабахского конфликта идут по всему фронту, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Власти нескольких стран сообщили разведданные о переброске боевиков из Сирии в зону боевых действий нагорно-карабахского конфликта

О переброске 300 боевиков из Сирии через турецкий город Газиантеп в Баку сегодня заявил президент Франции Эммануэль Макрон. "Эти боевики были идентифицированы, они происходят из джихадистской группировки, которая действует в районе Алеппо", - цитирует Макрона РИА «Новости». По словам французского президента, готовится переброска еще одной группы боевиков, также для участия в боевых действиях в зоне карабахского конфликта.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList