окт. 02 2020, 16:57

Кадыров претендует на роль заказчика в отравлении Навального

Заказчиком покушения на оппозиционера Алексея Навального логичнее считать не Путина, а Рамзана Кадырова, считает сам глава Чечни. По словам Кадырова, у патриотов России "чешутся руки" наказать оппозиционеров.

Как писал "Кавказский узел", в августе оппозиционер Алексей Навальный впал в кому после отравления в омском аэропорту. Его сторонники выдвинули версию о покушении. 7 сентября Навальный, вывезенный на лечение в берлинскую клинике Charite, был выведен из искусственной комы, его состояние улучшилось. 17 сентября Европарламент принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении России в связи с отравлением Навального, а также о прекращении строительства газопровода "Северный поток-2". Также депутаты призывают к проведению международного расследования. На юге России неоднократно проходили акции с требованием расследовать отравление Навального.

1 октября Навальный заявил, что за покушением на его жизнь стоят российские власти. Оппозиционер добавил, что планирует вернуться в Россию, сообщило немецкое издание Spiegel.

Заявление, которое бросает тень на Владимира Путина, Навальный сделал "без каких-либо доказательств, опираясь на скучные и скупые до фактов доводы", написал Рамзан Кадыров сегодня в своем Telegram-канале.

По мнению Кадырова, Путин даже слишком терпим к оппозиции. "В России все еще есть патриоты, которые видят ваше истинное нутро и ваши скрытые планы, направленные на разрушение великого государства, и у которых чешутся руки ответить на вашу ложь. Но их сдерживает именно Путин", - заявил Кадыров, обращаясь к оппозиционерам.

Лично Навальному глава Чечни предложил "не поливать грязью" Родину. "Не стоит преследовать личные корыстные цели, пиарить свою персону. Имей мужество признать, что если бы тебя хотели убить в России, то ни один врач не пошевелил бы пальцем ради спасения твоей жизни, а немецкому борту не разрешили бы сесть в аэропорту Омска. Где же логика версии о государственном заказе на убийство? Ты просто очередная игрушка в руках тех, кто желает развала России", - написал Кадыров.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList