окт. 16 2020, 17:57

Вынесен приговор по делу об обмане 950 краснодарских дольщиков

Два краснодарских застройщика признаны виновными в хищении 890 миллионов рублей. Суд приговорил одного из них к трем годам и восьми месяцам лишения свободы. Второй обвиняемый, сбежавший из-под домашнего ареста, заочно приговорен к 6,5 года лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", суд признал несостоятельной строительную компанию "Юг-Стройка". С начала 2018 года в судах находится более 150 исковых заявлений участников долевого строительства, ответчиком по которым выступает ООО "Юг-Стройка", связанных с неисполнением застройщиком своих обязательств по договорам участия в долевом строительстве

В декабре 2017 года Краснодарский краевой суд заключил под стражу Антона Остринского, который возглавлял строительно-инвестиционную компанию "Остринский" (в 2017 году переименована в "Юг-Стройка"). Следователи считают, что руководитель стройкомпании использовал денежные средства дольщиков трех жилых комплексов в Краснодаре - "Мир", "Луч" и "Заря" - не по целевому назначению и фактически похитил их. Антон Остринский сбежал из-под домашнего ареста, и в декабре 2019 года судом было вынесено постановление об объявлении его в международный розыск.

Прикубанский районный суд Краснодара вынес сегодня приговор по уголовному делу в отношении руководителей строительной компании ООО "Остринский" (с 15 июня 2017 года ООО "Юг-Стройка") Антона Остринского и Рафика Нерсесяна. Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила сегодня прокуратура Краснодарского края.

Следствием и судом установлено, что обвиняемые в период с 2014 по 2017 год организовали строительство жилых комплексов "Мир" и "Луч" в Краснодаре, которое не было завершено даже наполовину. Строительство осуществлялось с критическими нарушениями строительных норм и без фактической возможности сдачи ЖК в эксплуатацию. Застройщики заключили более 950 договоров долевого участия на сумму свыше 890 миллионов рублей, отмечается в сообщении на сайте ведомства.

Суд приговорил Нерсесяна к 3 года и 8 месяцам лишения свободы и 500 тысячам рублей штрафа, Остринский приговорен заочно к 6,5 года лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 1 миллион рублей. Движимое и недвижимое имущество обвиняемых было арестовано в период следствия, сообщил надзорный орган.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList