окт. 18 2020, 06:18

Политологи в Ереване обсудили перспективы признания независимости Нагорного Карабаха

Ситуация в зоне конфликта способствует признанию независимости Нагорного Карабаха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их словам, многое зависит от итогов войны и позиции Армении по этому вопросу, и мировое сообщество находится в ожидании.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", 14 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что власти страны разорвут дипломатические отношения с теми странами, которые признают независимости Нагорного Карабаха.

С 23.00 мск 17 октября в Нагорном Карабахе вступило в силу перемирие. Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян сообщил, что в первые минуты перемирия обстановка на линии соприкосновения была спокойной. Позднее пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян заявила, что Азербайджан нарушил перемирие.

Председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Артур Товмасян в комментарии Арцахскому (Нагорно-Карабахскому) общественному телевидению заявил, что "обратились ко всем парламентариям мира с призывом признать независимость Арцаха (Нагорного Карабаха)". "Вопрос признания Арцаха (Нагорного Карабаха) будет обсужден в парламенте Франции", - заявил Товмасян, добавив, что "международное признание Арцаха (Нагорного Карабаха) поставит на место Азербайджан".

Независимость Нагорного Карабаха признал французский город Лимоне, сообщил на своей странице в соцсети Facebook министр иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList