окт. 18 2020, 13:00

Ереван обвинил Баку в отказе договориться об эвакуации раненых

Азербайджан категорически отверг предложение договориться об эвакуации раненых бойцов с поля боя, заявил сегодня МИД Армении. Армянские военные располагают видеодоказательствами атаки азербайджанских войск после объявленного перемирия, сообщило Минобороны страны.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", 17 октября в 23.00 мск в Нагорном Карабахе вступило в силу перемирие. Однако сегодня утром Минобороны Азербайджана заявило об обстреле окрестностей города Джебраил и села в Джебраильском районе, а позднее – об атаке армянских военных на четырех направлениях фронта и на границе Армении и Азербайджана. В свою очередь, оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха сообщили о наступлении азербайджанской армии на южном направлении фронта.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. В Армении, Нагорном Карабахе и Азербайджане введено военное положение. 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня, однако в действительности бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжились. Был сорван и обмен телами погибших, который объявлялся одной из главных целей перемирия. Подробнее об обострении конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике боевых действий.

Азербайджан отверг предложение договориться о выводе раненых военных с поля боя при посредничестве Международного комитета Красного Креста, заявил сегодня МИД Армении. По версии ведомства, при посредничестве МККК была предпринята попытка достичь договоренности об этом, но "Баку категорически отверг" это предложение, говорится в сообщении, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

В свою очередь пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook опубликовала запись приборов видеонаблюдения, на которой, по ее словам, зафиксировано продвижение азербайджанских войск. Это же видео размещено сегодня на YouTube-канале Минобороны Нагорного Карабаха.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList