окт. 18 2020, 10:45

Минобороны Азербайджана заявило об атаке армянских военных

Армянская армия перешла в наступление на Агдеринском, Физулинском, Гадрутском и Джебраильском направлениях, а незадолго до этого были обстреляны азербайджанские позиции на границе с Арменией, сообщило Минобороны Азербайджана.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", с 23.00 мск 17 октября в Нагорном Карабахе вступило в силу перемирие. Сегодня утром Минобороны Азербайджана заявило, что армянские военные ночью обстреляли окрестности города Джебраил и села в Джебраильском районе. В свою очередь, оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха заявили о наступлении азербайджанской армии на южном направлении фронта. Ночь в Степанакерте прошла без обстрелов, но горожане не стали покидать бомбоубежищ.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. В Армении, Нагорном Карабахе и Азербайджане введено военное положение. С 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня, однако в действительности бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжились. Был сорван и обмен телами погибших, который объявлялся одной из главных целей перемирия. Провал перемирия актуализировал вопрос о миротворцах

Сегодня с 07.00 по местному времени (06.00 мск) армянская сторона попыталась перейти в наступление на Агдеринском, Физулинском, Гадрутском и Джебраильском направлениях, сообщило Минобороны Азербайджана в пресс-релизе, который перевел корреспондент "Кавказского узла".

Кроме того, была предпринята попытка обострить ситуацию на границе Азербайджана и Армении, говорится сообщении военного ведомства. С 00.05 до 04.00 по местному времени из крупнокалиберного оружия были обстреляны азербайджанские позиции в Гядабейском и Товузском районах, отмечает Минобороны страны. Огонь велся со стороны Чамбаракского и Бердского районов в Армении, утверждают военные.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList