окт. 18 2020, 19:40

Власти Азербайджана отчитались о лечении пленных солдат

Пленные армянские военнослужащие Арег Саргсян, Нарек Амирджанян и Альберт Микаэлян не жалуются на условия пребывания в госпитале, сообщила азербайджанская госкомиссия по делам пленных. Власти Азербайджана выразили готовность передать армянской стороне тела погибших солдат.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", военнослужащие Арег Саргсян и Нарек Амирджанян попали в плен 27 сентября. 16 октября ЕСПЧ удовлетворил ходатайство армянских адвокатов и обязал Азербайджан обеспечить право на жизнь и здоровье Саргсяна и Амирджаняна. 17 октября Саргсян и Амирджанян позвонили родителям и сообщили, что находятся в госпитале.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня, однако в действительности бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжились. Был сорван и обмен телами погибших, который объявлялся одной из главных целей перемирия. Подробнее об обострении конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике событий.

Секретарь азербайджанской Госкомиссии по делам пленных и пропавших без вести Исмаил Ахундов посетил в госпитале трех военных, взятых в плен в ходе боевых действий, начавшихся 27 сентября, - Арега Саргсяна, Нарека Амирджаняна и Альберта Микаэляна, говорится в сообщении на сайте Службы госбезопасности, руководитель которой является главой госкомиссии.

Согласно пресс-релизу, Ахундов поинтересовался у раненых их состоянием, отношением к ним, лечением и условиями содержания. "Армянские военнослужащие выразили удовлетворение отношением к ним в Азербайджане, отметили, что лечение проходит нормально, выразили признательность", - сказано в сообщении, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList