окт. 18 2020, 04:24

Пленные армянские военные связались с родными

Армянские военнопленные Арег Саргсян и Нарек Амирджанян связались с родными и сообщили, что находятся в госпитале.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", военнослужащие Арег Саргсян и Нарек Амирджанян попали в плен 27 сентября. Европейский суд по правам человека потребовал от властей Азербайджана представить сведения о двух пленных армянских военных, сообщил 14 октября бывший министр юстиции Армении Артак Зейналян. 16 октября ЕСПЧ удовлетворил ходатайство армянских адвокатов и обязал Азербайджан обеспечить право на жизнь и здоровье Саргсяна и Амирджаняна.

Попавшие 27 сентября в плен армянские военнослужащие Арег Саргсян и Нарек Амирджанян 17 октября связались по телефону со своими родителями, сообщил на своей странице в соцсети Facebook бывший министр юстиции Армении, правозащитник Артак Зейналян.

"Солдаты сообщили, что с ними все в порядке, они находятся в госпитале", - отметил он. При этом Зейналян не уточнил, каким образом пленные связались с родными.

Напомним, полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта. С 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня, однако в действительности продолжились и бои на фронте, и обстрелы населенных пунктов, указано в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList