окт. 23 2020, 05:02

Сообщение об установке памятника Сталину вызвало споры среди осетин

Распространенное в соцсетях сообщение об установке главным тренером сборной России по вольной борьбе Дзамболатом Тедеевым памятника Иосифу Сталину в селе Цорбис вызвало споры о его роли в истории кавказских народов. Сам Тедеев опроверг это сообщение, однако дискуссия о личности Сталина продолжилась. Возможность установки памятника Сталина в Южной Осетии всерьез рассматривают те, кто плохо знаком с историей, заявили политолог Руслан Тотров и журналист Алихан Хоранов. Фигура Сталина в истории у некоторых людей ассоциируется со справедливостью и социальным равенством, считает политолог Алан Мамиев.

Сообщение о планах по установке памятника Сталина в селе Цорбис вызвало негативную реакцию пользователей соцсети

Главный тренер сборной России по вольной борьбе и депутат североосетинского парламента Дзамболат Тедеев предложил установить памятник Сталину в родном селении Цорбис, написал 12 октября пользователь Юрия Бететы на странице сообщества "АЛАНИЯинформ" в Facebook, насчитывающей 8,1 тысячи участников. По данным на 02.50 мск 23 октября под сообщением пользователи оставили 400 комментариев.

"Рядом пусть поставит памятник невинно убиенных этим тираном и его приспешниками", - написал пользователь Тимур Кочиев.

"Надо снова Цхинвал переименовать в Сталинир и на каждой улице поставить Сталину памятник. Он столько сделал для единства Осетии - всю жизнь этому посвятил", - иронично заметил Зураб Баззаев.

"Взорвут, если остались еще осетины [...] и правильно сделают", - считает Фатима Турманон.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList