нояб. 07 2020, 22:30

Минобороны Армении сообщило об ожесточенных боях за Шуши

Азербайджанским солдатам удалось приблизиться к Шуши, бои там идут днем и ночью, в том числе и на окраинах города, заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. Защитники Шуши находятся под постоянным артиллерийским и снайперским огнем, сообщают журналисты французского издания Le Monde.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", 29 октября президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян призвал армянский народ объединиться и отстоять Шуши (азербайджанское название - Шуша), после чего на этот участок фронта отправились добровольцы из Армении. По данным Минобороны Армении, 30 октября бои шли в нескольких километрах от города, а 6 ноября - уже в его окрестностях. Азербайджанские военные пытаются любой ценой прорваться к Шуши, заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, армия Азербайджана стремится установить контроль над Шуши ко Дню флага страны, который отмечается 9 ноября.

Подразделениям Вооруженных сил Азербайджана удалось приблизиться к Шуши, бои там идут и днем, и ночью, сообщил сегодня днем представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на брифинге.

"Бои продолжаются и возле Шуши, и на окраине города. Вчера мы заявили, что нам удалось защитить Шуши, но, судя по всему, противник продолжает привлекать новые силы и средства для реализации планов по захвату города", – отметил Ованнисян. Он добавил, что боевые действия продолжаются в направлении сел Карин Так и Лисагор. По словам Ованнисяна, если где-то войска отступают, то это делается для сохранения боеспособности и обеспечения дальнейших действий, передает «Sputnik-Армения».

Вечером сегодня же Арцрун Ованнисян рассказал об успехах карабахских войск южнее города Шуши. "Идут тяжелые бои, на севере, в направлении Мартуни. Южнее Шуши наши войска добились успехов", - кратко написал Ованнисян на своей странице в Facebook.


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList