нояб. 21 2020, 10:39

Обязательный масочный режим введен в Азербайджане

На фоне роста случаев заражения COVID-19 власти Азербайджана с 21 ноября усилили ограничения в рамках особого карантинного режима, который продлен до 28 декабря. Обязательный масочный режим теперь действует как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе.

Как писал "Кавказский узел", власти Азербайджана с 19 октября ужесточили карантинный режим в связи с ростом случаев заражения COVID-19. В частности, был закрыт Бакинский метрополитен, школьники и студенты отправлены на каникулы, а большинство сотрудников предприятий - на дистанционный режим работы. Людям старше 65 лет власти рекомендовали не выходить на улицу без особой необходимости. Ужесточение особого карантинного режима в Баку совпало с ограничениями военного положения и введением комендантского часа, однако жители города сочли карантин оправданным. Позже срок карантинного режима был продлен до 1 декабря, все учебные заведения были переведены на дистанционное обеспечение. С 7 по 23 ноября в 10 городах и районах была прекращена работа общественного транспорта и большинства предприятий и учреждений.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

С 21 ноября на всей территории Азербайджана введены новые ограничения из-за роста  случаев заражения коронавирусом, а карантинный режим в 10 городах и районах продлен до 7 декабря, сообщили в оперативном штабе при кабинете министров.

По данным штаба, с 21 ноября по 28 декабря на всей территории страны прекращается движение общественного транспорта по субботам и воскресеньям. В выходные также запрещено предоставлять услуги на местах во всех сферах за исключением жизненно важных видов деятельности. До 06.00 28 декабря остается закрытым бакинский метрополитен.

Людям старше 65 лет рекомендуется не выходить из дома без необходимости. Руководству структур и организаций частного сектора рекомендуется 70 процентов сотрудников перевести на удаленный режим работы, сказано в сообщении штаба, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList