нояб. 22 2020, 06:00

Попытка дольщиков остановить снос самостроя в Сочи оказалась безуспешной

В Сочи приставы приступили к сносу самостроя на улице Волжской, 59. Обманутые дольщики пытались воспрепятствовать сносу, но безрезультатно. Они обвинили местные власти в том, что их много лет обманывали обещаниями узаконить постройку.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля 2019 года суд назначил 11 лет колонии застройщику, обвиненному в том, что он собрал со 191 дольщика более 280 миллионов рублей за квартиры в пяти домах в Сочи, которые так и не построил.

Дольщики, купившие квартиры в доме на улице Волжской, 59 собрались возле него 20 ноября, когда узнали о сносе. Снос начался рано утром и продолжился 21 ноября, передает присутствовавшая на месте событий корреспондент "Кавказского узла".

Рабочие выбивали пластиковые рамы, устанавливали вокруг дома защитную строительную сетку и разбирали верхний четвертый этаж. Они отказались комментировать корреспонденту "Кавказского узла", какую организацию представляют. Данных о сносе на строительном заборе тоже не было. 

Корреспондент "Кавказского узла" позвонила в службу судебных приставов. Дежурная по телефону назвала информацию о сносе дом "конфиденциальной", добавив, что один из приставов занимается "исполнением решения суда от 15 ноября 2016 года о сносе объекта".

В первый день, когда начался снос дома, обманутые дольщики пытались ему воспрепятствовать. Однако приставы не пустили их даже за строительный забор.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList