нояб. 22 2020, 19:00

Фильм о расстреле в Новочеркасске слабо заинтересовал жителей Ростовской области

Сеансы фильма Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!" о расстреле рабочих в Новочеркасске не собрали большого числа зрителей, рассказали сотрудники кинотеатров в Ростовской области. События 1962 года до сих пор недостаточно изучены, указали историки Александр Скорик и Виталий Бондарев.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября сочинский фестиваль "Кинотавр" завершился показом картины Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!", рассказывающей о расстреле рабочих в Новочеркасске в 1962 году. 13 ноября стало известно, что российский оскаровский комитет выдвинул фильм на соискание премии в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Режиссер выразил сомнение в том, что за рубежом смогут понять противоречия жизни в СССР в тот период.

Фильм Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!" рассказывает о расстреле работников электровозоремонтного завода в Новочеркасске в июне 1962 года глазами местной партработницы, которая теряет в ходе событий свою дочь. Актриса Юлия Высоцкая, сыгравшая в фильме главную роль, сама родом из Новочеркасска.

Картина Кончаловского заинтересовала немногих жителей Ростовской области

Фильм "Дорогие товарищи!" не пользуется особой популярностью у зрителей в Ростовской области, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники кинотеатров. Так, в ростовском кинотеатре "Феникс" более чем за неделю фильм "Дорогие товарищи!" посмотрели лишь 69 человек, тогда как комедию "Непосредственно Каха!" за эти же дни посмотрели 3500 человек.

Сотрудник ростовского кинотеатра "Большой" сообщил, что на сеансах фильма заполняется меньше 25% мест, с учетом введенных из-за коронавируса ограничений, согласно которым зрители, если они не члены одной семьи, должны сидеть в полутора метрах друг от друга, что дает максимальную заполняемость зала на 50% мест.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList