нояб. 25 2020, 11:55

Около 2000 беженцев вернулись в Нагорный Карабах за сутки

Российские военные сопроводили из Еревана в Степанакерт колонну из 30 автобусов с беженцами. Общее число вернувшихся при поддержке миротворцев жителей Нагорного Карабаха превысило 11 тысяч, сообщило сегодня Минобороны России.

Как сообщал "Кавказский узел", по договоренности от 10 ноября России, Азербайджана и Армении в зоне карабахского конфликта размещены около двух тысяч российских миротворцев. Посты российских военных выставлены вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора. После объявления перемирия в Нагорный Карабах начали возвращаться мирные жители. Власти непризнанной республики сообщили, что с 17 по 22 ноября в регион вернулось около 25 тысяч беженцев.

За сутки с 23 на 24 ноября в Нагорный Карабах вернулось более двух тысяч беженцев, сообщило 24 ноября Минобороны России. Российские миротворцы и военная полиция сопроводили колонну из 30 автобусов, проследовавшую из Еревана в Степанакерт, доставив 1250 человек. Еще часть беженцев направилась в другие районы Карабаха, сказано в сообщении на сайте ведомства.

При поддержке российских миротворцев с 14 ноября более 11 тысяч жителей вернулось в Нагорный Карабах , сообщило сегодня Минобороны России. "Российские миротворцы обеспечивают безопасность движения гражданского автотранспорта по Лачинскому коридору в Нагорном Карабахе. <...> С 14 ноября российскими миротворцами обеспечено безопасное возвращение в места прежнего проживания более одиннадцати тысяч жителей Нагорного Карабаха", – сказано в сообщении на сайте ведомства.

Российские военные помогают местным властям восстанавливать дорожное движение, электро-, водо- и теплоснабжение соцобъектов и жилых домов, а патрули российских военных сопровождают транспорт, который возит продукты и предметы первой необходимости в удаленные населенные пункты, отметило ведомство.

Власти Армении назвали приоритетной проблему возвращения беженцев в Нагорный Карабах


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList