нояб. 25 2020, 18:07

Карабахцы остались без интернета после ввода азербайджанских войск в Кельбаджар

Установление азербайджанского контроля над Кельбаджаром (армянское название - Карвачар), через который проходил оптоволоконный кабель, привела к проблемам с интернетом. Мартакерт и окрестные села до сих пор менее чем наполовину обеспечены электричеством, сообщили власти Нагорного Карабаха.

Что было потом: жители Степанакерта остались без стабильной сотовой связи; азербайджанские эксперты сочли решаемой проблему с оптоволоконным кабелем в Кельбаджаре; общественный транспорт в Степанакерте возобновил работу

Как писал "Кавказский узел", сегодня подразделения азербайджанской армии вошли на территорию Кельбаджарского района (армянское название Кельбаджара - Карвачар), откуда были выведены части Армии обороны. Перед проездом по местным дорогам грузовиков азербайджанские саперы провели работы по разминированию.

Вместе с армией район покинули и местные жители. Выселяясь, они поджигали дома, офисы и объекты инфраструктуры. Вместе с собой переселенцы забирали даже останки родственников с кладбищ и разобранные кровли домов. Жители части Нагорного Карабаха, оставшейся под контролем Степанакерта, выказали обеспокоенность в связи с тем, что после передачи Карвачара (Кельбаджара) Азербайджану они останутся в частичной блокаде, так как дорогу через Лачинский коридор считают небезопасной.

В Степанакерте есть со связью, особенно с интернетом, из-за передачи Азербайджану Карвачара, через который был проложен кабель, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" мэр Степанакерта (азербайджанское название - Ханкенди) Давид Саргсян.

Глава администрации Мартакертского района Айк Бахшян также указал на проблемы со связью, в том числе с интернетом. "Проблема со связью и интернетом связана с тем, что кабели проходили через Каравачар. Теперь необходимо прокладывать новые коммуникации", - сказал он.


Полный текст

Комментарии (9)

Android badge Ios badge
TopList