дек. 03 2020, 10:40

Даудов пригрозил штрафами за нарушение ограничений по COVID-19

Власти Чечни намерены ввести высокие штрафы для жителей и предпринимателей, пренебрегающих профилактикой коронавируса, заявил председатель регионального парламента Магомед Даудов.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 ноября Чечня расположилась на третьем месте среди регионов России по коэффициенту распространения коронавируса. Власти региона пригрозили жителям ужесточением ограничений по COVID-19.

За сутки с 1 на 2 декабря в Чечне зафиксированы 120 новых заражений коронавирусом, от COVID-19 скончались два пациента. Общее число заражений за все время пандемии в регионе достигло 4609, а общее число смертей – 70, следует из данных, опубликованных на сайте "Стопкоронавирус.рф". Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Чечне, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Власти Чечни намерены применять жесткие меры по отношению к нарушителям ограничений по коронавирусу, сообщил председатель парламента Чечни Магомед Даудов. "Наше население, в большинстве своем, ответственно относится к призыву Рамзана Ахматовича [Кадырова] соблюдать предписания Роспотребнадзора. В отношении же тех, кто пренебрегая правилами профилактики коронавируса ставит под угрозу здоровье людей, будут применяться штрафные санкции, без всякой снисходительности. Безответственность будет караться высокими штрафами. То же самое относится и к точкам торговли, общепита и досуга", – написал Даудов 2 декабря на своей странице в Instagram.

Строгое соблюдение масочного режима, социальной дистанции и других мер профилактики позволит избежать неконтролируемого роста заболеваемости, отметил он. "Только за истекшие сутки в Чеченской Республике зарегистрировано 120 новых случаев заражения COVID-19. Для нашей небольшой республики это неприемлемо высокая цифра. Благо, коечный фонд имеет резервы. Тем не менее, в случае ухудшения ситуации на объекты здравоохранения ляжет огромная нагрузка", – подчеркнул председатель регионального парламента.

Публикация Даудова в соцсети содержит видеоролик, на котором показано заседание чеченских чиновников. В видео отсутствует речь присутствующих, вместо нее кадры сопровождает национальная музыка. Собравшиеся сидят в креслах в зале за овальным столом, некоторые из них зачитывают документы. Из подписи к ролику следует, что на кадрах показано заседание оперативного штаба Чечни по профилактике распространения COVID-19.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList