дек. 03 2020, 13:37

Режим самоизоляции для пожилых людей продлен в Дагестане

Ограничения, введенные для людей старше 65 лет из-за коронавируса, продлены еще на две недели, сообщили сегодня власти Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", с 23 октября в Дагестане постановлением врио главы республики Сергея Меликова введено обязательное ношение масок в магазинах, мечетях и общественном транспорте. Людям старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. 3 ноября режим самоизоляции пожилых был в очередной раз сроком на 14 дней, после чего был еще раз продлен до 3 декабря. Критики этой меры призвали власти в плане борьбы с COVID-19 решить проблему переполненного общественного транспорта.

За минувшие сутки в Дагестане зафиксированы 10 смертей от коронавируса, тесты на COVID-19 подтвердились у 110 пациентов. Общее число смертей от коронавируса за все время пандемии в регионе достигло 968, а общее число заражений – 19 209, следует из данных, опубликованных на сайте "Стопкоронавирус.рф". На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Дагестане, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Срок самоизоляции для жителей Дагестана старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и бронхолегочной системы продлен до 17 декабря, сказано в сообщении, опубликованном сегодня на сайте главы региона.

Соответствующий указ врио главы республики Сергей Меликов подписал 3 декабря, сказано в публикации.

Напомним, что 2 декабря Меликов был госпитализирован для лечение коронавируса. После подтвержденных тестов на COVID-19, врио главы региона ушел 25 ноября на самоизоляцию. Врачи оценивают состояние его здоровья как удовлетворительное.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList