янв. 11 2021, 08:43

Противники Пашиняна перекрыли дорогу в ереванский аэропорт

Сторонники оппозиции заблокировали дорогу в аэропорт Еревана, чтобы помешать Николу Пашиняну вылететь в Москву на переговоры по Нагорному Карабаху, однако кортеж премьер-министра успел проехать до перекрытия трассы.

Как писал "Кавказский узел", член партии "Отечество" Арсен Бабаян призвал не допустить сегодня вылета Никола Пашиняна в Москву из ереванского аэропорта Звартноц.

На сегодня в Москве запланированы трехсторонние переговоры с участием лидеров Азербайджана, Армении и России. Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян планируют рассмотреть ход урегулирования в Нагорном Карабахе и обсудить дальнейшие шаги по решению проблем в регионе. Оппозиция в Армении обеспокоена запланированной встречей, так как ее итоги "могут стать продолжением капитуляции 9 ноября", заявил единый кандидат в премьер-министры от оппозиционного "Движения по спасению Родины" Вазген Манукян.

Сторонники оппозиции сегодня собрались близ аэропорта Звартноц, чтобы помешать вылету Никола Пашиняна в Москву, сообщают "Новости-Армения".

С раннего утра полицейские перекрыли улицы и проспекты, ведущие к аэропорту. Участники акции скандируют лозунги против Пашиняна и призывают сотрудников полиции "встать рядом с народом", пишет издание.

Оппозиционные активисты в свою очередь также заблокировали дорогу, ведущую к аэропорту. Однако кортеж премьер-министра проехал в Звартноц за несколько минут до перекрытия дороги, информирует "Sputnik-Армения".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList