янв. 13 2021, 08:26

Власти Армении продлили на полгода ограничения по коронавирусу

Введенные ранее профилактические меры по COVID-19 в Армении продлены до 11 июля, сообщили власти страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 января Минздрав Армении направил в правительство предложение на полгода продлить в стране ограничения из-за коронавируса. Минэкономики страны выступило против их сохранения.

Правительство Армении утвердило продление ограничений из-за коронавируса. "Продлить введенный в Армении с 11 сентября по 11 января карантин на шесть месяцев, до 17.00 (16.00 мск) 11 июля", – привело 12 декабря РИА "Новости" сообщение кабмина страны.

Согласно решению властей, иностранцам разрешен въезд на территорию Армении только при наличии справки об отрицательном тесте на COVID-19, сделанном не позже чем за 72 часа до отправления в страну. ПЦР-тесты также можно сделать на территории пограничного пропускного пункта, привел 12 декабря "Интерфакс" сообщение правительства.

Массовые мероприятия разрешены при участии не более 60 человек, работа учебных заведений и коммерческих организаций допускается только при соблюдении профилактики. Также жителям разрешено проводить митинги при соблюдении мер личной защиты и дистанции между участниками в полтора метра, сказано в публикации.

Напомним, что к 13 января общее число смертей от коронавируса за все время пандемии в Армении достигло 2941, в том числе 10 – за последние сутки. Общее число случаев заражения COVID-19 увеличилось до 162 643. При этом за сутки подтверждены 355 тестов на коронавирус. 11 сентября 2020 года правительство Армении заменило чрезвычайное положение, объявленное из-за пандемии, четырехмесячным карантином, который действовал до 11 января. Согласно правительственному решению, в стране сохраняется масочный режим, а при выходе из дома людям необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList