янв. 13 2021, 12:29

Президент Армении госпитализирован с коронавирусом

Армен Саркисян помещен в больницу из-за осложнений, возникших после заражения COVID-19, сообщила пресс-служба президента Армении. Коронавирусом заразилась и жена главы государства.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 января президент Армении Армен Саркисян перешел на удаленный формат работы в связи с признаками заражения COVID-19. Течение болезни сложное, сообщила 8 января помощник президента Асмик Петросян, отметив, что он пока находится в Лондоне, где перенес срочную операцию на ноге. В Ереван Саркисян вернется, когда его состояние стабилизируется, указала Петросян.

Саркисян, который находился в Лондоне на изоляции под контролем врачей, помещен в больницу, сообщила пресс-служба президента. "Президент проходил лечение в домашних условиях, однако болезнь протекает с осложнениями, в связи с чем его госпитализировали. У Саркисяна высокая температура и двусторонняя пневмония", – говорится в сообщении. Коронавирусом заразилась и супруга президента Нунэ Саркисян, передал сегодня "Sputnik Армения".

У Саркисяна сохраняется высокая температура, врачи диагностировали двустороннюю пневмонию, со ссылкой на сообщение пресс-службы президента информировали сегодня "Новости-Армения".

12 января власти Армении до 11 июля продлили срок карантина. Иностранцы могут въезжать страну только со справкой об отрицательном тесте на COVID-19. Массовые мероприятия разрешены при участии не более 60 человек.

По данным Национального центра контроля и профилактики заболеваний, за сутки в Армении выявлены 485 новых случаев заражения. Число умерших от COVID-19 выросло на 10 и достигло 2951 человек. Еще восемь пациентов с коронавирусом скончались от иных болезней, с начала пандемии таких смертей зафиксировано 715. На лечении находятся 8216 пациентов, сообщил News.am.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList