янв. 13 2021, 16:58

Власти Южной Осетии объявили об отмене карантина в учебных заведениях

Все образовательные учреждения, ведомства и организации Южной Осетии возобновляют работу с 15 января. Болеть коронавирусной инфекцией в республике продолжают 842 человека, сообщил Югосетпотребнадзор.

Как сообщал "Кавказский узел", малокомплектные школы в Южной Осетии еще в конце декабря 2020 года возобновили обучение после карантина, введенного в связи с коронавирусом. Крупные школы, а также средне-профессиональные и высшие учебные заведения оставались закрытыми.

С 15 января открываются все образовательные учреждения Южной Осетии, решил оперативный штаба по борьбе с коронавирусом. В частности, возобновляет работу Югоосетинский госуниверситет (ЮОГУ), закрывшийся еще в октябре 2020 года. "Первый семестр продлится до 10 февраля. Потом у студентов будет сессия, после начнется второй семестр", - сказали в пресс-службе вуза.

К полноценной работе возвращаются также все ведомства и организации. "Остаются в силе рекомендации по массовым мероприятиям, похоронам и поминальным мероприятиям. Мы должны понимать, что необходимы меры, чтобы минимизировать риски распространения коронавируса. Хотелось бы, чтобы население не теряло бдительности и люди старались уберечь себя и своих близких от этого вируса", – сказал президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Оперштаб разрешил работать объектам торговли, общественного питания, коммунальным объектам, детским развлекательным центрам, объектам физической культуры и спорта "с рекомендациями по ограничению деятельности в условиях рисков распространения COVID-19". "Это касается дезинфекционных мероприятий, масочного режима, социального дистанцирования", – приводятся слова президента в сегодняшней публикации "Sputnik Южная Осетия".

За сутки в Южной Осетии выявлено 37 новых случаев COVID-19, за все время пандемии их было 2461, сообщила на заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавируса глава Югосетпотребнадзора Марина Кочиева. 1619 зараженных выздоровели, под наблюдением в больницах и на домашнем лечении находятся 842 человека, указано в другой сегодняшней публикации издания.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList