янв. 13 2021, 18:49

Азербайджан вышел в лидеры на Южном Кавказе по общему числу смертей от коронавируса

Азербайджан с 2957 смертями зараженных COVID-19 с начала пандемии опередил Армению, лидировавшую по этому показателю на Южном Кавказе. По суточному приросту заражений и смертей лидирует Грузия.

Как писал "Кавказский узел", 12 января Азербайджан по общему числу умерших от коронавируса сравнялся с Арменией, долгое время лидировавшей по этому показателю на Южном Кавказе. Грузия лидировала по числу новых смертей от COVID-19 на Южном Кавказе с 7 января.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За последние сутки в Грузии скончались от коронавируса 26 зараженных, в Азербайджане – 16, в Армении – 10, следует из информации на сайте американского университета Джонса Хопкинса. Кроме того, в Южной Осетии сегодня также умер один пациент с COVID-19, передает со ссылкой на главного инфекциониста непризнанной республики агентство "Рес". Абхазия и Нагорный Карабах к 19.00 мск 13 января не представили новых данных статистики по коронавирусу. Таким образом, всего на Южном Кавказе за сутки скончались 53 зараженных.

Общее число смертей с начала пандемии COVID-19 на Южном Кавказе составляет не менее 8974. В Азербайджане этот показатель составляет 2957, в Армении – 2951, в Грузии – 2846, в Южной Осетии – 61. В Нагорном Карабахе, власти которого не занимаются регулярным обновлением статистики, к 13 января известно о 16 умерших. Ранее сообщалось о 143 умерших в Абхазии.

Суточный прирост заражений на Южном Кавказе по-прежнему наиболее высок в Грузии – 1618 новых случаев. В Азербайджане коронавирус подтвердился у еще 474 человек, в Армении – у 485, в Южной Осетии – у 37.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList