март 05 2021, 15:47

Глава Совбеза Абхазии подтвердил задержание Авидзбы и его охранников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В доме бывшего помощника президента Абхазии Ахры Авидзбы было найдено оружие, сообщил глава Совета безопасности Сергей Шамба. В обыске, который продолжался всю ночь, принимали участие около сотни силовиков, были задержаны несколько охранников, сообщила Юлия Авидзба. 

Как писал "Кавказский узел", силовики задержали бывшего помощника президента Абхазии Ахру Авидзбу и доставили его на допрос в Службу безопасности. Родственники Авидзбы собрались у здания спецслужбы в ожидании его освобождения.

Секретарь Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба подтвердил задержание бывшего помощника президента Абхазии и сотрудников его охраны. "Авидзбу и сотрудников его охраны задержали, идут следственные действия. В его доме был обыск, изъяли оружие. Пока известно только это, ожидаем официальную информацию от правоохранительных структур", - привел ТАСС  его слова.

О задержании нескольких человек, которые не являются гражданами Абхазии, сообщил сегодня источник в МВД, Авидзбы среди них нет, говорится в другой публикации агентства. "Задержана и доставлена в МВД группа лиц с оружием, которая намеревалась совершить противоправные действия на территории Абхазии. Устанавливаются их личности, изъятое оружие описывается",  заявил источник. 

Жена Авидзбы обнародовала подробности обыска

Силовики ворвались в дом семьи Авидзба вечером 4 марта, их было около 50 человек, и примерно столько же оставались снаружи дома, сообщила жена Ахры Авидзба Юлия. "Все силовики были с щитами, у некоторых на одежде была надпись СОБР", - рассказала она в интервью "Sputnik-Абхазия". При этом самого Ахры Авидзбы дома не было, по словам жены, ему позвонили из Службы госбезопасности Абхазии, и он поехал в ведомство для разговора.


Полный текст

Комментарии