апр. 08 2021, 15:27

Кочарян потребовал от Пашиняна компенсацию за заявление на митинге

Суд в Ереване принял иск бывшего президента Роберта Кочаряна, который потребовал от премьер-министра Никола Пашиняна около 8000 долларов компенсации за сказанные на митинге слова о виновниках событий 1-2 марта 2008 года. Бывший президент счел слова Пашиняна клеветой, пояснили представители Кочаряна.

Как писал "Кавказский узел", бывший президент Армении Роберт Кочарян обвиняется по делу о разгоне митинга в Ереване 1-2 марта 2008 года, в ходе которого погибли 10 человек. Также ему были предъявлены обвинения в отмывании денег, махинациях и получении крупной взятки. 6 апреля стало известно, что суд снял с Кочаряна обвинение в свержении конституционного строя.

Роберт Кочарян был президентом Армении в 1998-2008 годах, говорится в биографической справке "Кавказского узла" о Роберте Кочаряне. Также на "Кавказском узле" размещена справка "Бунт в Армении. 10 лет спустя", в которой можно прочитать о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване.

Роберт Кочарян 7 апреля подал в суд иск к премьер-министру Николу Пашиняну, сегодня его завизировали в ереванском суде первой инстанции общей юрисдикции, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь адвокатской группы Роберта Кочаряна Элина Саакова.

По ее словам, поводом для иска стали слова Никола Пашиняна, сказанные 1 марта 2021 года на митинге на Площади Республики.

В качестве компенсации защита требует 4 миллиона драмов (около 8 тысяч долларов), добавил адвокат Айк Алумян. "Мы требуем признать заявление Пашиняна клеветой, опровергнуть его и признать презумпцию невиновности экс-президента", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Алумян, не уточнив, какие именно слова стали поводом для иска.


Полный текст

Комментарии